А. А. Фету

Лариса Косогова Козлова
Ваш слог красив. Понятен, говорят.
Я не вполне Вас понимаю:
Вы гимн весне поете, маю,
А мне милее осени наряд.

Вас будоражит синева небес
И аромат земли раскрытой.
Я сквозь ноябрьскую палитру
С тоской смотрю, как опечален лес.

В веках блистает  Ваш искусный стих
Любви, стремящейся потоком,
Волнуют кровь  ланиты, локон…
Мой голос мысли прост, спокоен, тих.

И все же сходство между нами есть:
Души ранимость, поэтичность,
В делах  – размеренность, практичность.
Как жаль,  стихов моих Вам не прочесть.

20.03.2024




Месяц назад меня пригласили в местное ЛО «Крылья»
К следующей встрече дали задание написать стихотворение с опоясывающей рифмой, на любую тему. Т.к. мы сейчас изучаем творчество, биографию и жизнь А.А.Фета,  у меня как-то сами по себе родились 2 первые строки. В результате получилось такое стихотворение.