Моя Керчь

Марина Захарова 77
Там весна, превратившись в художника,
Щекотала носы конопатые,
Моя юность там бродит заложником 
У подножия Митридатова.

Там земля со времён Древнегреччины
Укрывала богатства несметные,
Иоанном Предтечей увенчана 
Мостовая ветхозаветная.

Виноградников рваное кружево
Заменяло и школу, и гаджеты,
Появлялись стихи неуклюжие,
На Семи Ветрах заплутавшие.
               
Целовались ракушки влюбленные,
Разливались закаты черешнями
Остывала земля утомленная,
Как и я, молодая и грешная.

Мы казались  и были беспечными,
Развеселыми афалинами,
Под кинжалы остроконечные
Подставлялись доверчиво спинами.

Где лечились сердца подорожником,
Где два шага от счастья до глупости,
Одиноким блуждает заложником
Призрак юности,  призрак юности.