Красивые глаза войны

Андрей Шевцов
Что у войны не женское лицо,
Мы утверждать уже не вправе.
Спросите это у бойцов,
Что в юбках нам победу добывали.   
Летчицы, связистки, санитарки,
Сражались девушки везде.
С гранатой, тоже шли на танки.
И  раненных тащили на себе.
На фронт идя, всё понимали,
Там пули ждут их, не цветы.
Но до Берлина дошагали,
Прекрасные лица войны.
Но до Берлина дошагали,
Эти прекрасные лица войны.

А каждый день перед глазами:   
Налеты, взрывы, стоны, боль.
Дома сожженные врагами.
Невинных, пролитая кровь.
Вокруг и горе и страданья,
Весь этот ужас без конца.
Для нас за гранью пониманья,
Как выдержали это их сердца.
И полегло в боях немало,
Защитниц  доблестной страны.
Ведь  смерть нещадно закрывала
Красивые глаза войны.
Ведь  смерть нещадно закрывала
Красивые глаза войны.

И когда в советском тылу,
Почти не осталось мужчин,
Женщины стали к станку,
Поднимали страну из руин.
Сеяли хлеб на полях,
В шахты, под землю спускались,
Чтобы бойцы на фронтах,
Там ни в чем не нуждались.
И в тяжелое, страшное время,
Несмотря на   удары судьбы,
Несли непосильное бремя
Эти нежные руки войны.
Несли непосильное бремя
Эти нежные руки войны.