Ко дню вывода войск из Афганистана

Игорь Гарбуз 3
******
Снежными хлопьями на головы воинов
Нежданно - негаданно легла седина,
Афганскими тропами, ущельями горными
Своих сыновей отправляла страна.
******
Неслись эшелонами советские воины,
Чтоб мир поддержать на чужой стороне,
Из этих сражений вы вышли героями,
Теряя друзей на Афганской войне.
******
В сраженьях взрослели, мужали солдаты,
И взгляды менялись на жизнь и судьбу,
За что воевали - всем было понятно,
Душманы на смерть обрекали страну.
******
И шли непрерывно колонны с Союза,
Лекарства, одежда, продукты, бензин,
Посильная помощь для нас не обуза!
Афганский народ мы спасём, защитим!
******
Союз развалили, распалась Держава!
И в этом "чинуши" смогли преуспеть!
Они опорочить пытаются славу,
Но память Афганцев им не стереть!
******
О ваших подвигах молчали,
Пред вами закрывали дверь,
"Мы вас туда не посылали,
Вы не нужны стране теперь!"
******
Но вы, пройдя сквозь ад сражений,
Вы жили, смерти вопреки,
Поднялись выше грязных мнений,
Что от народа далеки!
******
В боях вы заслужили славу,
"Чинушам" это невдомёк!
Честь, уваженье вам - по праву!
Народ в сердцах своих сберёг!
******
Собрались, выжили, поднялись,
Сплотились в "Братство Боевое",
Вы за работу дружно взялись,
И молодёжь вели с собою.
******
Вы семьи павших не забыли,
Друзей не бросили в беде,
Вы - честь страны, в которой жили,
Пример на службе и в труде!
******
Пусть "Боевое Братство" процветает!
Ведь вы Отчизны верные сыны,
И пусть страна своих героев знает,
Присяге Вы по прежнему верны!

20.01.2013 год       И.А.Гарбуз