Страшилка

Владимир Ворожба
Я принёс плохие вести.
Посетит сегодня вас -
жуть среди ходячих бестий -
Дуболистый пучеглаз!

Не получиться задобрить.
Несговорчивый урод -
как Пегас он морщит ноздри,
над стихами громко ржёт.

Он придёт себя потешить -
все хромые рифмы съест.
Чеснока побольше режьте
и держите рядом крест.

…Я дарю стишок литфаку
и поэтам-рифмачам.
Только, чур, - теперь не плакать
и не писать по ночам.


Экспресс/фантастические зверюшки