И был дворец во сне тревожном...

Анна Кладиёва
... И был дворец во сне тревожном,
И все казалось мне возможным,
И яблони тянули ветви-руки
Ко мне. А я тогда не знала
Тех тяжелейших слов разлуки.
Ты вот. Ты здесь. Но я не смею
Как бы во сне поднять тяжелых век.
Берусь за поручень. Бегу. Немею
От мысли от одной, что день - что век
Равны по протяженности столетью...

10.05.1999