На просторах огромной России...

Игорь Кочетков 2
На просторах огромной России,
Меж домов нежилых деревень,
Устремляясь в небесные сини,
По весне расцветает сирень.

Догнивают плетни и сараи,
Их ласкает высокий бурьян,
Да звенят комариные стаи,
А когда-то играл здесь баян.

А когда-то здесь песни звучали,
И молитвы шептали уста.
Повзрослевшие дети в печали
Покидали родные места.

Им казалось, что всё будет просто. 
Может счастье искали вдали,
Оставляя дома и погосты,
Со своей уходили земли.

От своих фотографий на стенах,
От портретов отцов и дедов.
Будто прок есть какой в переменах,
В шумной жизни больших городов.

Вымирают деревни и сёла,
Зарастают травой родники.
По утрам своим криком весёлым
Уж не будят сельчан петухи.

Зарастают поля и могилы.
То что было, уже не вернуть.
Их сметает какая-то сила,
Поднимая вселенскую муть.

Это новое время лютует,
Но о многом судить не берусь,
Всё стою и смотрю, на святую,
В небеса уходящую Русь.