Короля делает свита

Игорь Гарбуз 3
***
Нет на свете глобальных вопросов и тем,
Не решаемой нету задачи,
И, конечно же, нет не решённых проблем,
Всё решается так иль иначе...
***
Нашу Фирму приветствуют в каждой стране,
И- заслужено это признанье!
Только мыслить глобально не хочется мне,
Льётся желчь из глубин подсознанья.
***
В небеса запускаем ракеты с земли,
Это наша такая работа,
Круглосуточно "пашем" с зари до зари,
До седьмого солёного пота.
***
Да, мы пашем, мы мёрзнем и сутки не спим,
Нас не кормят -кому это надо?
А ответ на вопрос неизменно один,
Поищи, где побольше зарплата...
***
Вот ракета на Старте, работы идут,
Выполняется точно программа,
Всё на руки рабочие брошено тут,
Как не вспомнить тут чью-нибудь маму?
***
К нам на "Пуск" собирается "куча" гостей,
Словно мухи слетаются к мёду,
А мы "пашем" и ждём неприятных вестей,
Дай нам солнечной, Боже, погоды!
***
Для гостей есть и кров и буфет и обед,
И ко времени будет машина,
Почему-то шофёр неопрятно одет,
И трёхдневная, вроде, щетина...
***
Здесь не нужно шофёра во всём обвинять,
Он не спит ,уж, не первые сутки,
В гараже руководству на всё наплевать,
Не "пахать" им с водителем сутки.
***
Вот семнадцать часов и автобус стоит,
Что развозит с работы рабочих,
Руководство в автобусе уже сидит,
Им плевать, кто работает ночью...
***
Есть бильярд, есть столы, шесть кроватей стоят,
Только толку от них никакого,
В тех кроватях собак не заставишь лежать,
У бомжей не увидишь такого...
***
Вот поэтому ночью водитель не спит,
Отключается на ночь вода,
Потому-то водитель под утро не брит,
Не его, в общем ,это вина!
***
А на просьбы начальство плевало ни раз,
Ведь у каждого дома порядок,
И какое им дело, вообще-то ,до нас?
Продолжается в Фирме упадок.
***
Так Солидные Фирмы мешали с дерьмом,
Нашей -тоже не быть исключеньем!
Набивает начальство карманы "баблом",
Нас же-просто ведут к сокращенью!
***
Нашу Фирму раскупят и распродадут,
У кого-то" набьётся" карман,
Мне, конечно же, жалко свой собственный труд,
Здесь царит воровство и обман...
***
Почему здесь начальство не может понять,
"Короля ведь делает свита!",
Ну, а коль на работников им наплевать,
То-козырная карта побита!

29.05.2009год.    И.А.ГАРБУЗ