Солдат. Родина

Эльвира Филина Айбатова
Дорожки тают в ручейках,
И гул стрижей душе угоден.
Я на земле, Он в небесах
Дарует щедро половодье.

И снова мне тревожно жить,
Переплетаясь в разность судеб.
И дождик ласково дрожит,
Он утешать сегодня будет.

Чтоб снова строить, разрушать,
И как же тут утешишь душу?
Но над Отчизной Благодать,
Хоть где-то свист пронзает стужу.

Пусть облака плывут в дыму,
Но Родина нас убеждает:
"Я справлюсь, выстою, смогу!"
И ветер в поле не смолкает.

У России есть Сила в запасе,
И крестила солдата рукой,
Вновь шептала :"Не бойся несчастья.
Мы ещё погуляем с тобой..."