Аномалия апреля

Лена Пруун
Как назвать этот замысел странный,
У погоды, что нас веселит?
От апреля подарок нежданный,-
Но, какой-то нечестный, обманный,
Будто дразнит теплом и чудит…
Хоть устали мы от снегопадов,
Но нельзя всё так сразу менять!
Нам ещё подготовиться надо,
Ощутить ветерок и прохладу,
И весну постепенно встречать.
У природы свои есть законы,
Просто так их нельзя изменить
Но всё чаще меняя сезоны,
Нрав природы чуть-чуть изменённый,
Всё не так, как должно было быть…
Это всех нас порой удивляет, 
Непонятно, чего ещё ждать,
То жара  за два дня наступает,
То метель, то дождём заливает,
То тепло, то морозно опять…
Аномалией это зовётся,
Принесут нам циклоны ветра,
Снова спрячется яркое солнце,
И одеться теплее придётся,
Как же эта погода хитра!..
Не сразиться с природным коварством,
Бесполезно и милости ждать,
Чтоб себя не терзать понапрасну,
От уныния одно есть лекарство,
Настроение себе поднимать!
04.04.2024