memento mori

Игорь Чунчуков
У озера Кавагути, на склоне горы Фудзияма,
Расцветает сакура в начале апреля,
Нежная как дева Мария, спокойная как Далай-лама,
Празднует Ханами, под трели японского свиристеля.

У Сауровских прудов, рядом с курганом Саур-Могила,
Умирает вишня в начале апреля,
Гордая как Княгиня Ольга, сильная как Аттила,
Скорбит о загубленной жизни, под музыку менестреля.