Муза

Марлен Ле Делорм
Поэту очень нужно это
Искать то тут, то там, то где-то
Сдирать её с утра в газетах
Варить в котле своих обетов

Поэту очень сложно сделать
Её своей сестрой и целью
Ведь он упрям в своих дуэлях
И хочет страстей властных, хмельных

Она пуглива в сим желаньях
Бежать хотела лишь в изгнанье
В тени сокрытых рощей длани
Гулять свободной птицей в далях

Поэт не сможет дать ей это
Ей нужно посвящать свои куплеты
Петь дифирамбы, не памфлеты
Поэтому не быть симу дуэту.