Алёша

Ольга Валерьевна Никольская
Капает серый мартовский дождь! но почему-то ко мне не идёшь?
Жду я, тебя, так давно, мой хороший, жду, приходи поскорее, Алёша!
Если придёшь ты ко мне- я твоя! хочешь я стану твоей навсегда?!
Только в ответ, с насмешкою, дождь тихо напел мне, что ты не придёшь!

Опять взгляну в окошко, а там лишь серый дождь!
Тебя я жду, Алёшка, я знаю- ты придёшь!


Андрей
Я так люблю тебя поверь! тебе всегда открою дверь!
Ты лишь приди ко мне скорей, мой долгожданный друг Андрей!
Я вспоминаю летнюю тишь: ты рядом  на травке со мною  сидишь,
И птицы поют и солнце для нас! откуда берётся безмолвие фраз?
Я понимаю твой взгляд и признанье, а ты понимаешь мой жест и дыханье!