Радуйтесь весне

Нина Сазоненко
В природе всё заволновалось,
Светлее стал, длиннее день,
И громко петь грачи старались,
Дабы изгнать зимнюю лень.
Весна,расправив кисти- крылья,-
Природу красит в яркий цвет.
Сон разноцветный живой былью
Становится,весны портрет
Рисуя в каждом уголочке.
Благоухает тихо ночка
Пьянящим запахом мимозы,
И свежести большая доза
Вливается в бурлящую природу,
Даря эскизы новой моды,
Желающим преобразиться
И в ритм шальной весенний влиться.
В косынках ярких первоцветы
Преподнесут свои букеты.
Всех встретит поле нараспашку,
И неба синяя рубашка
К лицу природе всей вполне.
Так радуйтесь же все весне!
1.04.2024.