оставил

Евгений Игоревич Эрлих
Я прошёл коридор … был он белый, невзрачный,
Шёл я, спину согнув, под прицелом моргающих глаз,
И хотя был совсем, был совсем я прозрачный,
Они видели всё, выпуская невидимый газ.
Было трудно дышать и вздувались, как водится, вены,
И пронзала уставшие кости тоска,
Не нашёл Бог наверное в этот день мне замены,
Но оставил смеясь Он взведённый курок у виска.