Пробуждение

Ольга Валерьевна Никольская
О, как прекрасна ты весна!
Твои поляны и ручьи,
Деревьев юная листва-
Все вдохновения полны!
Травы весенний аромат, шаги дождя
 Напомнят мне былое…
Воспоминания утрат
 Затронут нас с тобою...
И так хотелось бы вернуть
Прошедших дней мгновенья,
Но ведь с пути судьбы свернуть
Нам не придётся- верь мне!
Не надо прошлое винить,
Ведь в  жизни всякое бывает;
И настоящим надо жить,
Жизнь так прекрасна-каждый знает!
И принимая каждый год,
По горсти радости и горя,
Останься честен ты и горд-
В награду будет счастье море!
Не бойся ветра встречного,
Не бойся злой тиши,
Не жди покоя вечного,
Себе помочь спеши!
Люби, старайся полюбить,
Ты жизни каждый час!
Поверь мне-будет легче жить,
Ведь жизнь дана лишь раз!