Под талью снега

Таис Никольская
Вьёт ветерок обрывки гранжа*
Уносит небыль сон былой.
Под талью снега тлен опавший-
Осенний слой,что был листвой.

Не оставляя след вчерашний-
Мечты увядшей золотой,
Порыв зимы обескуражен-
Беспечной ветреной игрой.

Суть обнаженная однажды-
Меняя смысл,слов настрой
С холста,что памятью окрашен-
Стирает неба край пустой.

Всё то,что там уже не важно-
Трактуя мысленный покой-
В бессмертия солнечном оранже-
Истает снегом—за чертой
 
Капелью чернозёма влажной
И прошлолетней стаи рой,
Вселенской проступая сажей
Из гари мрака,под луной-

Зазеленеет в света пряже
Ростками жизни и весной-
Из экзальтации и жажды
Вновь листопада стать —охрой.
 

Гранж*(англ. )grunge, букв. -грязь, надрыв, пренебрежение