Миг

Сергей Данилов-Ясинский
(как промежуток жизни!)

Бывает… ночью – в промежутке
Между сегодня и вчера! –
Поймёшь, тот миг – плохая «шутка»!
Такие портят вечера!

Боишься, что закроешь веки
И всё забудешь… про «вчера»!
А в ночь гирлянда «человеков»
Висит, как будто мишура!
Одни свисают, улыбаясь!
Другие – шумным криком сон
Ломают твой, а ты, умаясь,
Вдруг подвываешь в «унисон»!

И до;лог миг, который «между»...
В чём смысл его, каков ответ?
Как победить в себе невежду,
И почему чернеет снег?

Какая разница, кто прежде
Из «зеркала» вам шлёт привет?

А миг – всего лишь промежуток
Между рождением твоим
И, что там говорить, – без шуток! –
И смертью – в нём мы ЖИЗНЬ творим!

февраль 2015