Страна моя, земля моя

Сююмбика Фанисовна
Постулат рождения в России-
Есть постулат о волевой душе.
Младенец на руках внимает песням,
О подвигах и юном молодце.
В глазах у крохи вихри огневые,
В душе колосья шепчут на ветру.
Журчанием реки он слышит песню,
Что мамой напевается ему.
В дороге жизни освещают путь молитвы,
Колокола освобождают путь.
Учитель школьный помогает детям
Познать о мире, жизни суть.
А в молодость ответственный, отважный,
Служить идет России патриот.
Он служит для Страны и верен маме,
Что дома его очень ждет.
Страна рождает молодых героев:
Врачей, солдат, ученых – вот оплот
Для будущего нашего признанья.
Непобедим Российский наш народ.