Дотяни!

Арина Батуренко
               – Сколько стоят три минуты счастья?               
               – Полжизни.
               – А три дня?
               – Полжизни.
                Ян Арлазоров (из выступления)

****

Ведь Ангел не был во плоти.
Бедняге и не воплотить
Свои мечты.., то человеку
Лишь дано.
Мы копим их, а рынок наш,
Где совесть дорого продашь,
Полжизни – «Бац!» – недавно было
Иль давно?..

На зло Судьбе и вопреки
Не вздумай продавать грехи.
Она же станет торговаться,
Занижать.
Отдай их даром, без цены.
Вагоны, что отцепленЫ,
Не смогут к Финишу добраться,
Их не жаль...

Пусть до бесплатной упадёт
Цена на водку и бабьё,
А ты цепляй Вагон безгрешных
Дней, их два:
Рожденье – раз, плюс сутки те,
В которых понял суть идей,
Что правят Поездом поспешно,
Но едва...

С трудом везёшь. Что мудрость нам?
Когда чертА в конце – ось там*!
Кто купит вход и выход Кто опла-
тит, как?
Валюты нет. СловА – рубли.
Их кто-то шепчет: «Порули:
Налево-раз, направо-два, оп-ля!»
В витках...

Да пусть общественный наш Cноб
Сбивает с толку, даже с ног,
Пешком, на поезде, не важно –
Дотяни!..
К Вокзалу. «Праведный финал», –
С улыбкой нищего стенал,
Богатый Чёрт отчётом каждой
Болтовни...




02.04.2024

*-укр. вот там