Сетование

Гепфнер Ольга 2
Не правда ль, у весны - дурной характер?
Как-будто женщина капризная она,
Ах, то ли дело белоснежная зима:
Ни обольщений о тепле, ни скользи гадкой!

Всегда надменно неприступно холодна,
Зато не путает надежды обещаньем:
Вот-вот тепло - и руку дёргает прощаньем:
Мне недосуг, другим теперь я занята.

Зима сурова, но снегами греет грудь
Земле, от собственных морозов укрывая,
Весна двулична, словно выгоду гадает,
И только ветреностью славен ее путь.

Как верить ей в непостоянности такой,
Как её за руку держать, что вырывает,
И что творит она, сама, видать, не знает,
Что ждать от норова её и ей самой.