Не всем стихам дано рожденье...

Евгений Владимирович Медведев
Не всем стихам дано рожденье
В часы волшебств и вдохновенья
Не всем судьба дана огней
Иным печаль свечой коптила
И дым табачный плел уныло
В тенях свечных виденья дней
Давно и намертво минувших
И дней других – еще грядущих
Но будто знамых наперед…
И потому в них не случайно
Предчувствий сумерки, сгущаясь
Скрывали дали горизонт
В безликий мрак… Но свет не спрячешь!
И солнца огненно-горячий
От горизонтовой черты
По утру прянет!
конь крылатый
И, разметав теней порядки
Уйдет в пределы высоты…
…И в то высокое мгновенье
Возможны: призрак вдохновенья
И сил неведомых прилив
А может, и само неслышно
Оно придти. И если пишешь –
Ты счастлив, мир благословив.