В музее

Евгений Владимирович Медведев
Я много лет за ней бегу
И страсти пагубней не знаю
Ни сил, ни чувств не берегу
И в лет тумане исчезаю

Но, все одно, бегу за ней
Себе и близким множа муки:
В надежде, что в один из дней
Меня ее коснутся руки
И сердце волю обретет
Что ныне сжато пошлой плотью
И вдохновенье снизойдет…
Пусть на три года – пусть на год –
Пусть дней последних на излете

Любому сроку буду рад
И не растрачу бесполезно…
Умру, отдав все, чем богат
Но в лет тумане не исчезну

(1984 г.)