Мелкий омут

Андрей Шеянов
У тебя там что есть под рубахой?
Сердце бьётся не пойманной птицей?
Я не лучник. Всего лишь пахарь.
Что же дома тебе не сидится?

Что ты скачешь, как рыжая белка,
По кустам, по лесным по оврагам?
Что-то в омуте твоём мелко:
Чертенята вертятся рядом.