четверг!

Жанна Безкорсая
…четверг, возможно, это есть
названье дня
что спряталось за тысячами лет
и древний присылая свой привет,
приветливо так смотрит на меня,

его встречаю  тихо и без слов
уже такой житейский мой канон,
в великий пост, читающей псалом
провозглашать молитвы у икон,

остановлюсь,  пока часы бегут
средь этой миротворной тишины,
мои мирские несколько минут
вложу в копилку мира без войны….