Небылица. Для детей

Стихун
Небылица

Крокодил сидел в болоте,
Он с лягушкой ел пургу.
И его цветной животик
Переваривал ботву.

Стол их пуст, обед близенько,
Ждут хозяева друзей.
Принесут еды маленько
С близь лежащих волостей.

Подлетела в гости жаба
С угощеньем на обед,
Занесла та баобабы,
Да  на лавку сладкий плед.

А Комар тащил к застолью
Из  " Магнита" рыбий хрящ,
Торт облитый синей солью
В нём - копчёный свежий плащ.

Две пиявки с рыжей кочки
На обед везли пирог.
Там - начинка из листочков
И поджаренный сапог.

Подплыла к столу ворона,
Чешую свою неся.
А в зубах её батоны
Из морского кирпича.

Подъезжала ещё цапля
На бумажном корабле.
На спине у птицы - грабли,
Помидоры - на хвосте.

А змея сквозь топь болота
Прошагала с рюкзаком.
В нём - засоленные боты,
На десерт - трава с песком.

Все изысканные яства -
крокодилу на обед.
Клали гости - тины царства
На журнальный стол газет.

Он стоял, как говорили,
На трясине, средь болот.
И не выдержала тина
Двух пудовый бутерброд.

Затонули угощенья
Щедрых в крапинку гостей.
поглотило топь мгновенно.,
Тех продуктов не жалей.