Современная Галатея

Георгий Антошин
Пигмалион, изваяв Галатею, острый резец отложил,
Чудным  станом ожившего белого мрамора он ослеплён,
И руку к нему протянул, и обнял  холодную диву, любви не скрывая.
"Дурак что ли? Больно!"- только сказала она, сошла с постамента
И в зеркале долго собой любовалась, а солнце её освещало,
Заглядывая через окно, не закрытое  пурпурной шторой.
Шум нестройный волны раздавался, что билась в утёс одинокий.