Он по земле бродил годами...

Евгений Владимирович Медведев
Он по земле бродил годами
Ища приюта – не нашел
Он о Прекрасной грезил Даме
Но скоро понял - что смешон
Он доброго искал начало
Дабы расчистить сам исток
А доброе текло из чана
От чанов зла наискосок
Он в дружбу верил, как в Писанье
И что ж? – Иуда был и там…
Он чуда ждал, устав от знаний
И шел за смертью по пятам
Но та его не принимала
Как не созревшего еще…
Он плюнул вслед ей
И устало
На небо нехотя пошел…