Прижалась травушка к земле

Василиса Светлая
Прижалась травушка к земле
Под снежным покрывалом
Вчера тянулась к небесам
Сейчас затосковала.

На днях растаял мерзлый снег
Ручьи во всю звенели.
И почки на ветвях иже
Почти позеленели.

А нынче снег, пурга метет
И солнышка не видно.
Прижалась травушка к земле.
Ну разве не обидно?