И надышаться...

Владимир Балыкин
Смешались, высь достигнув, мысли.
Мне думалось, что здесь светло,
А в нашей приземлённой жизни,
Всегда до ужаса темно.
Но, оказалось, космос тёмен,
Не только ночью, но и днём,
Хотя так легок, невесомен
Космической орбиты дом...
Контрастно слепят тьма и солнце,
Желанье есть к земле лететь,
Заголосить в глухом колодце,
Где раньше не хотелось петь
И по тропинке невесомой
Сбежать в весенние луга,
У речки надышаться сонной,
Незамутненной ввысь  пока.
Судьбу своей любви в ромашках
Узнать до кончиков ресниц,
Начальство пусть в своих бумажках
Хоть раз с небес сорвётся  вниз...