Жить так легко

Даниил Орандж
Жить так легко,
Когда ты не боишься потерять,
И зависть не ночует у порога,
И хочется ненужное отдать,
И не копить обиды и тревогу…
Когда ты открываешься всему,
И кажешься порою чуть блаженным,
И стороной обходишь пустоту,
Все, заполняя радостью движенья …
Когда все просто так и без прикрас,
Не думаешь о мнении другого,
И даже когда свет везде погас,
Во тьме горит звезда у моря голубого…