Изнутри и снаружи

Владимир Лучит
ИЗНУТРИ  И СНАРУЖИ

Лишь то творенье в самом деле
                представляется искусным, что красиво
По-своему – особою одушевлённой красотой,
Где сущность внутренняя с видимою внешнею канвой,
Как будто властью волшебства, соединяются счастливо,
Где тонкость выверенной линии и каждого извива
Её отмечена бывает содержания и смысла глубиной,
Как пламень Мудрости Самой, равно небесной и земной,
Кресалом смелой мысли высеченный сердца из огнива.