Апрель - затейник

Ирина Маршал
Зима уйти и не спешила,
А выжидала лишь слегка,
За март нам снега подкопила,
Сгущая в тучи облака.

А мы теплом себя погрели,
Встречая радостно апрель,
Свой дифирамб ему пропели,
Пошире отворяя дверь.

Теперь, пред нами словно каясь,
Что опустился на подлог,
Вокруг в сугробы наметаясь,
Украсил каждому порог.

Как видно, он большой затейник –
Раз так умеет удивлять,
Создав из туч свой муравейник,
В котором снегу благодать.

Так поживём в зиме немного
В мечтах на тёплую волну,
От снега отряхнём пороги
И будем ждать свою весну.

03.04.24