В итоге...

Марина Левахина
Не мимо чувства – все пойдут в копилку.
Когда наступит срок её разбить,
И те, что в мир вонзали нож и вилку,
И те, что призывали жизнь любить,

Окажутся у Бога на ладонях –
Все взвесит точно, все переберёт,
Как Золушка – фасоль, и не уронит
Ни крошки, вот тогда душа поймёт,

Что от неё, земной, в миру хотел Он,
Когда она запрятана была
В Священном Храме, что назвал Он телом,
Какие ближе были ей дела:

На хитрости замешанные или
Ласкающие мудростью – сердца,
Закон Вселенной, Жизнь, смиренно чтили,
За эталон напутствия Отца

Приняв, их Правде следовать старались,
А, может быть, пытались обойти
Их клеветой, в себе растили зависть,
Сметая "лишних" на своём пути,

Его, как раз, тем самым разрушая...
Не надо за собою оставлять
Потоп: он душу вынесет из Рая –
Она не хочет вечно умирать,

А хочет вечно жить и улыбаться,
Как мать, что держит чадо на руках...
Понять всё это мы приходим, братцы,
На Землю – кто в итоге в дураках?..

04.04.2024