Играешь - белыми

Ирина Ивлева-Краузе
                - Мы думали туман.
                "Хромая судьба", А. и Б. Стругацкие

1.
А ты играешь - белыми. Туман
ты думаешь(с) - для них... И знать негоже,
каким макаром плотненький обман
карманы чистил и - состарил рожу?

А просто всё: ты думал (про) туман.
И это было тяжко и - невольно.
И только получив - тяжёлый "жбан",
ты говоришь себе: малой, довольно!

Завис ты, брат, в попытке ткать туман,
в моменте - околпачивать мгновенье...
Но, может статься, сладострастность ран
разбудит - к ясным звёздам - вдохновенье.


2.
Всем сестрам - по серьгам.
Ну, не узнаю многих в гриме!
Тело - просто "вигвам",
не сгодившейся в топоними-
ке города.

3.
Хватаю мудрость с веток
сверх(паки)бытия.
- Чего тебе, конфеток, -
услышу, - дочь моя?
И в этом отношенье -
не слышу я любви.
Одно - кругом - решенье:
живи!

4 апреля 2024