Трёп перед сном

Охрипшие Песни
Григорий Кардыш
Трёп перед сном

Красный шрам остался от заката
На щеке у серых облаков…
За декабрь не пропита зарплата,
До январской уж недалеко.
Только я пропью ее в апреле,
Раньше вряд ли вырвусь из Югры…
Будут звонко щебетать капели,
Будут смехом оживать дворы,
Станут не нужны в дороге лыжи
И смешон казенный мой бушлат.
Будут длинноноги и бесстыжи
Девки, для которых староват…
Вот когда,
душе своей потрафив,
Брюхо алкоголем веселя,
Я напьюсь…
Имею  право, на фиг !
Заработал, блин, на профилях,
Заработал, бля,  в балках дырявых,
Где, бывало, снег лежал в углах…
Значит,  эта пьянка – не халява,
А законный отдых «на Югах»…
…А сейчас – давайте спать, ребята,
Завтра снова «гребля»
               со станком…
…Тонет шрам  недолгого заката
В киселе из серых облаков…

Ханты-Мансийский АО. Январь, 2002 год.