И вновь я слышу...

Александр Грунский
И вновь я слышу вдалеке свирель
И облик твой, как наяву я вижу.
Передо мной - поющая капель
И рыжий отсвет солнышка на крыше.

Игривый, лёгкий, нежный как рожок,
Ты появился на российском склоне,
Сердца людей ты верою зажёг,
Что оскудели в нервном перезвоне.

Ты Родину бессмертьем озарил,
Назвав её  - малиновое поле,
Как Радонежский Сергий, освятил,
Открыв глаза для радости и воли.

Стихи твои, духмяные как хмель,
Взлетают над Окою солнца выше,
И вновь я слышу русскую свирель,
И облик твой, как наяву я вижу...