Цените ребёнка, живущего в вас

Кириллова Марина
Волнистые крылышки в тонких бретелях
И юбочка-солнце, и мир в шалаше...
Он рядом всегда: и весной, и в метелях,
Ребёнок, который остался в душе.

Остался, чтоб взрослые не зачерствели,
И не возомнили, что выше других,
Чтоб грусть была чистой, как небо в апреле,
Что с запахом утра цветов полевых.

И чтоб, иногда, хулиганить без злобы,
Пить чай с печенюшками, глядя в окно,
Кататься на велике, падать в сугробы,
Когда-то забытое вспомнить кино.

Стихи и записочки - добрая благость,
А самое главное - помнить всегда,
Что нежность, как, впрочем, и слёзы - не слабость,
А то, что лишь чувствует наша душа.

И будущее - это вечер ближайший,
Забытое прошлое - утренний час.
Любите ребёнка, ведь он настоящий!
Цените ребёнка, живущего в вас!