Маленькое чёрное платье

Сергей Данилов-Ясинский
(для Эдит Пиаф )

Ах, маленькое чёрненькое платье!
Как часто красит женщину оно!
Без ожерелья стану надевать я –
Оно прекрасно, точно – лишь само!

ноябрь 2014


Эди;т Пиаф – актриса, певица (фр. Еdith Piaf [Еdit pjaf],
настоящее имя Эдит Джованна Гассьон
(фр. Еdith Giovanna Gassion, р. 19 декабря 1915, Париж,
Третья французская республика — ум. 10 октября 1963.