А может такова судьба?

Велес Андрей
Я как-то утром рано встал,
Стихи задумчиво писал.
Как вдруг, вломилась мысль ко мне.
О чем-то главном: о СУДЬБЕ.
Судьба, что это? Скажет каждый,
Что мол у каждого своя.
Написана она однажды
На легком шелке бытия.
Все это так, но вот вопрос:
Зачем один повесил нос?
Другой от жадности распух.
От гнева третий режет слух.
Четвертый смотрит с высока.
Гарем - у пятого братка.
Шестой все постоянно ест.
Седьмой кричит, что хуже всех.
Всего лишь семь, а как сильны
И меж собой они дружны.
Где влез один, вползет другой,
Твоей насытится судьбой.
Собьют все знаки, что она
В пути тебе поставила.
Для лучшей жизни и без слез,
Чтоб шел ты постоянно в рост,
Для счастья, мира и добра!
А может такова СУДЬБА?