Цветущий хмель повесил украшение

Елена Бельдей
Цветущий хмель повесил украшение
Из золотисто - жёлтых звёзд,
Преобразив,на удивление,
Окрестность, пригласив и ос.

А я сижу в саду на солнышке -
Жужжит летающий отряд,
И сок в стаканчике на донышке,
Чему не очень - то и рад.

Машу рукой, как лебедь крыльями,
Гоню прилипчивых друзей,
Чтоб не гостили эскадрильями,
Сослать бы всех в сезон дождей!

Полсотни роз цветут в розарии -
Пиши картины в красоте,
Но надоело слушать арии -
Опасно быть едой в гнезде.