Наука души

Елена Ушамова
Вокруг полно учителей, -
Но всё ли впрок и всё ли с пользой?
Струишь на голову елей, -
Так эго алчное не пользуй...

Из всех наук, что есть в миру -
Всего сложнее та, что втайне:
Как сделать всё, что изберу -
Честней, бескрайней, вертикальней?..

Как над стезёю ставить след, -
Чтоб и идти и не мараться? -
Быть выше суетных побед
И омрачений не касаться?

И подниматься над собой
Тем выше - чем сильней искусы,
Чем чаще чувства - в разнобой,
И чем дурнее мощь и вкусы?..

Остаться: ровным - от сует,
Сухим - мочась водой событий,
И повторяя пируэт -
Из Танца Божеских наитий...
                04.04.24г.