Блудный сын

Дмитрий Садовщиков
Блудный сын я, скитаясь во тьме, искал свою веру.
Волны жизни шатали и дули в лицо ветры невзгод.
Уплывал я от света в манящие тёмные дали.
Я блуждал, но мой путь много раз освещал небосвод.

Годы шли, и я миновал сотни разных ступеней.
Все грехи, искушения стояли преградой стеной.
Сколько лет дрейфовал в море быта между новых причалов.
Сколько раз я от света блуждал, затуманенный тьмой.

Много книг я прочёл и познал изобилие мыслей.
Во мгле тысячи мнений я упорно свет истин искал.
Прошёл сотни дорог, выбирал множество перепутий.
Я вернулся в итоге в свой дом, родной веры причал.