И это надо записать

Станислав Прохоренко
И это надо записать,
Пока не улетела,
Пока ещё горит тетрадь,
Немолодое тело.
Пока ещё горят глаза
У серба словно звёзды
И потушить уже нельзя
И нечем,
Да и поздно.

*
Никто не хочет повторять
Ошибок дней из прошлого
И будущее трудно знать,
Почти что невозможно
И детям малым говорить,
Как поступать когда-то,
Когда ты можешь и не быть
Женатым, не женатым.