Фесим кетти деръягъа кр. тат. нар. песня

Ирина Пинтя
Уплыла моя феска по реке.

Феску унесло водой,
Я остаюсь со своею бедой.
Выдали замуж за старика,
Доля моя не легка.

Цвет осыпал горный миндаль,
Юность мою нерасцветшую жаль.
Плачет подруга, в смятении я -
Еду в чужие края.
    На украинском языке.
Феску мою несе вода,
А я дiвчинонька молода.
Ось вже заручини вiдбулись,
Сльозы гiрки полились.

Ой, минули дiвочi днi,
Зараз сумую на чужинi.
Сльозами вмиваю личенько,
Де ж моя криниченька.