Лицеприятно про Андрея

Евгений Потемкин
Отец Андрей он словно печка
Но для кого то даже свечка
Что светом, откровением манит
Народ доверчивый он манит.

Бог знает, видимо грешу
Я оттолкнуться все спешу
От проповеди как от печки
И лезу в тьму, в тени от печки.

Уж не судите меня строго
Я по другому вижу Бога
Бог милостив и он простит
Если чего я упустил

Я не хвалюсь пред Богом силой
Но не прошу его помилуй
Прошу одно, что хош возьми
Помилуй Боже - вразуми!

Бессмертны люди были - верю
А почему? Так были ж звери
Без памяти в то время жили
Поесть, поспать, блудить спешили.

Поели яблок, приоделись
Глюкоза в мозг зашла. Наелись.
Конечно блуд и лень - остались
Но поумнели, засмущались....

Вот так мне видится картина
Отец Андрей - для нас витрина
Той мудрости что есть у Бога
Прр краски, кисти он немного

Он с пониманьем говорит
Душа же не о том болит
Как краски мастер разбавляет
И что в олифу добавляет

Нам троица что от Рублева
Дороже знания простого
Как повар пироги печет
Отцу Андрею мой почет.