Каштаны из огня...

Анатолий Бубич
Он шел, чтоб сдать меня,
Считая это делом.
Каштаны из огня
Таскать дано лишь смелым.

Я в спор с ним не вступал,
Абракадабру эту
Я глупостью считал,
Не вписывая в смету.

Кто что кому таскал,
Не знал я и не знаю.
Я от всего устал
И треп не уважаю.
 
А он ушел и сдал,
Теперь сижу в облоге.
Что он там натаскал,
Расскажут только боги.

А я в окно смотрю,
Менты, сирены, шухер.
С чего шум не рублю,
Все дело видно в стуке.

Такой вот вышел стук,
Сижу я и гадаю,
Сирены громкий звук
Душой воспринимаю.

Сижу смотрю в окно,
Спектакль для идиотов.
Ментам бы право знать,
Что жить и мне охота.

Каштаны из огня
Таскать дано умелым.
Какой по жизни я?
Напишет фарт вам мелом.


© Copyright: Дайан Аве, 2020