Архангел Михаил

Виктор Кочетков 2
Смотрел в безгрешность неба Архангел Михаил-
Где гроздья звёзд,как кисти винограда,
У тонкой ленточки,где звездопад как дождик лил,
Где тишины минутка-как награда.
Сидел к сосне прижавшись обгорелой,
Обугленной,но всё ещё живой,
Там где травинки пробуждались вновь не смело
Кропил молитвой души,как живой водой.
Из веры и любви броню упорно шьёт,
Часы песочные текут в ладонях у судьбы,
И пьёт губами тишину пехоты взвод
У вечности израненной черты.
Сидел Архангел Михаил крылом окопы закрывая,
Весенний ветер храмов свет далеких приносил,
И душу каждого с надеждой обнимая
Он как детей своих сегодня их любил.
И спали души в бесконечности полей
Еще своей судьбы и участи не зная,
Играл Архангелу на скрипке соловей
Как будто бы войны не замечая.
Юлой кружилась грешная Земля,
Сгорала алой вспышкою комета,
Молилась у икон платочек теребя
Девчонка с сладким именем Победа.