Мы сами выбираем путь

Александр Обозреватель
Нет в этой жизни тупиков
И края бездны нет
Нет никаких последних слов
Отсутствует совет

Мы сами выбираем путь
В тупик ли забредём
Иль к бездне захотим свернуть
Живём своим умом

Совет что опыт лишь чужой
Нам не поможет жить
Дорогой кто идёт другой
Что может предложить

Поможет сделать шаг один
Но сделать чтоб второй
Придётся думать средь стремнин
Своею головой

Коль первый шаг что всех важней
Не сам определил
Второй обдумать уж трудней
Как жить не ты решил

В словах последних мысли нет
Такой чтоб на века
Они мгновения сюжет
Для завтра нет вчера

Изменчив мир ты раб судьбы
И будущего суть
От нас сокрыта - мы годны
Лишь слепо торить путь…