Предсердие. 3 - Рзд. Достоинство. Гонец

Леонид Андреев-Селижаров
1.

Идёт невеста под венец...
Куда торопишься, гонец?

В последний путь идёт мертвец...
Куда торопишься, гонец?

Поп - в Церковь, в свой лабаз - купец...
Куда торопишься, гонец?

2.

Мелькают страны, города
И исчезают без следа.

Взметаются из-под подков
То снег, то грязь, то пыль веков.

До сей поры Душа хранит
Тревожный бег и стук копыт

3.

Гонец, скачи, гони коня! -
Быть может, весть - и для меня.